Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Родительская категория: Без Категории
Категория: Организация питания в образовательной организации

телефон 

    193168, г. Санкт-Петербург, ул. Антонова - Овсеенко, дом 5, корпус 3, Литер А - I здание 

Контактные телефоны:   +7(812)588-36-93, 588-27-02

193231, г. Санкт-Петербург, ул. Кржижановского , дом 2, Литер А - II здание

Контактные телефоны: +7(812) 380-87-63, 380-87-62, 380-87-64

Адрес электронной почты:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Часы приема администрации

Заведующий
Шашура Галина Валерьевна

часы приема по адресу: ул. Антонова-Овсеенко д.5 корп.3
15.00 - 18.00 - четверг
тел: +7(812) 588-36-93, 588-27-02

ул. Кржижановского д.2
15.00 - 18.00 - среда
тел: 7(812) 380-87-63

Заметитель заведующего
Щуклинова Алла Владимировна

часы приема по адресу: 
ул. Антонова-Овсеенко д.5 корп.3
15.00 - 18.00 -  четверг
тел: 588-36-93, 588-27-02

Заместитель заведующего
Орлова Наталия Григорьевна

  • часы приема по адресу: 
    ул. Кржижановского д.2
    15.00-18.00 - вторник
    тел: 380-87-62

Заместитель заведующего
Карпова Светлана Антоновна

часы приема по адресу: 
ул. Антонова-Овсеенко д.5 корп.3
15.00 - 18.00 -  понедельник
тел: 588-36-93, 588-27-02

Завхоз
Зайцева Татьяна Олеговна

  • часы приема по адресу: 
    ул. Кржижановского д.2
  • 15.00 - 18.00 - среда
  • тел: 380-87-64

Старший воспитатель
Гарькуша Наира Геннадьевна

часы приема по адресу:
 ул. Антонова-Овсеенко д.5 корп.3
15.00 - 18.00 - пятница
тел: 588-36-93, 588-27-02

Старший воспитатель
Шмакова Светлана Ивановна

часы приема по адресу: 
ул. Кржижановского д.2
15.00 - 18.00 - четверг
тел: 380-87-62

 
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

В Управлении социального питания круглосуточно работает горячая линия по номеру телефона: 8-931-326-68-07 

По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00,

можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).

Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb 

Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии
8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

9876543Управление социального питания  Санкт – Петербурга - (812) 576-68-13

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 

Питание  организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях

В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.

При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях

Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % для детей с дневным пребыванием 12 часов: завтрак (20-25 %), второй завтрак (5%), обед (30-35%), полдник (10-15%) */ или уплотненный полдник (30-35%)

Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.  В промежутке между завтраком и обедом - второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.

Фактический рацион питания  соответствует утвержденному примерному меню:

  • Завтрак  состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
  • Обед  включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
  • Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
  • При составлении рациона питания детей  предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
  • При организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, функционирующих в режиме кратковременного пребывания, в примерное меню включаются блюда и продукты с учетом режима работы дошкольной образовательной организации и режима питания детей.
  • Таким образом, питание  удовлетворяет  сбалансированное и удовлетворяет потребности детей в основных пищевых  веществам  и энергии.
  • На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
  • Детям,  имеющим в анамнезе пищевую аллергию (с учетом справок  от  врача аллерголога),в целях  обеспечения полноценного сбалансированного питания проводится замена продуктов  питания на равноценные по  составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов
  • При приготовлении блюд соблюдается  принцип «щадящего питания» (щадящие технологии): варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление  на пару.
  • При приготовлении блюд не применяется жарка.
  • При приготовлении блюд  используется  йодированная поваренная соль
  • В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
  • Под контролем медицинского работника проводится витаминизация блюд с учетом состояния здоровья и при обязательном информировании родителей о поведении витаминизации. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Препараты витаминов вводят в третье  блюдо(компот или кисель) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминные блюда не подогреваются.
  • Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных  и массовых неинфекционных  заболеваний(отравлений):
  • -используются только разрешенные и доброкачественные  пищевые продукты;
  • -производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых  отражена рецептура и технология приготовления;
  • -не используются остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне, а также  пищевые продукты с истекшими сроками годности и явными признаками порчи.
  • В группах ОУ организован питьевой режим (используется кипяченая вода при условии ее хранения не более 3 часов)