Перечени юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Родительская категория: Без Категории
Категория: Организация питания в образовательной организации

 mmm

Услуги по организации питания оказываются образовательной организацией. 


Для приготовления пищи в детском саду оборудован пищеблок. Приготовление блюд требует соблюдения санитарных норм и правил, что реально можно осуществить только в правильно оборудованном помещении.
В ГБДОУ № 117 имеется помещение пищеблока, которое оснащено необходимым современным оборудованием, все оборудование исправно, находится в рабочем состоянии. 

Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара изготовлены из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами.
Весь кухонный инвентарь и кухонная посуда имеют маркировку для сырых и готовых пищевых продуктов.

При работе технологического оборудования исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению продуктов.
Важным условием организации питания является строгое соблюдение санитарно-гигиенических и культурно-гигиенических норм и выдача готовой пищи с пищеблока и прием пищи в группах осуществляется согласно режиму каждой группы и в соответствии с требованиями СанПин 2.4.3648 - 20.

Для нормального роста и развития ребенка необходимо правильно организованное питание. При составлении меню учитываются нормы питания на каждого ребенка и утверждаются руководителем детского сада. Ежедневно дети получают витаминизированные хлебобулочные изделия, напитки.                                                                                         
Выполняются нормы питания по основным продуктам, осуществляется дифференцированный подход в организации питания в зависимости от состояния здоровья детей (непереносимость отдельных продуктов детьми).                                                                         
В ГБДОУ вывешивается ежедневное меню для детей, в каждой возрастной группе, для ознакомления родителей (законных представителей) воспитанников.

Нормативные документы по питанию

  1. Федеральный Закон № 273-ФЗ от 29.12.2012г «Об образовании в Российской Федерации» ;
  2. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи (Зарегистрирован 18.12.2020 № 61573);
  3. Федеральный закон № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями на 13 июля 2020 года;
  4. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" (Зарегистрирован 11.11.2020 № 60833);
  5. МР2.3.6.0233-21 Методические рекомендации к организации общественного питания населения Методические рекомендации от 02.03.2021 N2.3.6.0233-21.