Меню ежедневного горячего питания

Родительская категория: Без Категории
Категория: Организация питания в образовательной организации

 меню

Утвержденные цикличные меню рационов питания

Цикличное десятидневное меню  для организации питани детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные организации         Санкт-Петербурга (утверждено 01.02.2021)

Цикличное десятидневное меню  для организации питания  детей в возрасте от 3 до 7лет,  посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные организации Санкт-Петербурга  (утверждено 01.02.2021)

Десятидневное меню- сад 12 часов

Десятидневное меню- ясли 12 часов

ПИТАНИЕ - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.
Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского  организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения
Поэтому именно  качеству питания в нашем детском саду уделяется  повышенное внимание.

ЯСЛИ

           

          

Цикличное десятидневное меню для организации питания в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Невского района Санкт-Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.

Согласовано с Управлением Социального Питания Правительства Санкт-Петербурга

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник

       

САД

Цикличное десятидневное меню для организации питания в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Невского района Санкт-Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов,

Согласовано с Управлением Социального Питания Правительства Санкт-Петербурга

  • Завтрак
  • Второй завтрак
  • Обед
  • Полдник


Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В группе кратковременногопребывания воспитанников: второй завтрак.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-2 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Организация питания детей в детском саду

Поставку продуктов питания в нашем дошкольном учреждении осуществляет ООО «Торгово-закупочная база» Невского района Санкт-Петербурга.
Основным видом деятельности данного предприятия является поставка продуктов питания по государственным контрактам в учреждения образования и здравоохранения. 

Положение об организации питания воспитанников    Заведующий Шашура Галина Валерьевна 22 Декабрь 2021 10:29

Положение о родительском контроле организации питания и качества питания воспитанников

Положение  о Совете по питанию ГБДОУ   Заведующий Шашура Галина Валерьевна 22 Декабрь 2021 10:30

План работы Совета по питанию на 2023-2024 учебный год

В своей деятельности по организации детского питания руководствуемся:

1.Законом Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 года N 91-24 «О социальном питании в Санкт-Петербурге» 
2. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (В редакции Постановлений Правительства Санкт-Петербурга  от 23.03.2011 № 357,  20.09.2012 № 999, 21.11.2013 № 889, 20.05.2016 № 396, 19.12.2017 № 1090, 27.09.2018 № 776, 22.03.2023 № 210) 
3. Федеральным законом РФ от 09.01.1996 г. № 2-ФЗ "О защите прав потребителей". 
4.Федеральным законом РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
5. Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" 

9876543Управление социального питания  Санкт – Петербурга - (812) 576-68-13

В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.