Меню ежедневного горячего питания
-
Родительская категория: Без Категории
-
Категория: Организация питания в образовательной организации
Утвержденные цикличные меню рационов питания
Цикличное десятидневное меню для организации питани детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные организации Санкт-Петербурга (утверждено 01.02.2021)
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные организации Санкт-Петербурга (утверждено 01.02.2021)
Десятидневное меню- сад 12 часов
Десятидневное меню- ясли 12 часов
ПИТАНИЕ - один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.
Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения
Поэтому именно качеству питания в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.
ЯСЛИ
|
Цикличное десятидневное меню для организации питания в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Невского района Санкт-Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов. Согласовано с Управлением Социального Питания Правительства Санкт-Петербурга |
|
САД |
Цикличное десятидневное меню для организации питания в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Невского района Санкт-Петербурга в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов, Согласовано с Управлением Социального Питания Правительства Санкт-Петербурга |
|
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
- Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
- Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
- Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
- Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
- Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
- Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. В группе кратковременногопребывания воспитанников: второй завтрак.
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-2 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Организация питания детей в детском саду
Поставку продуктов питания в нашем дошкольном учреждении осуществляет ООО «Торгово-закупочная база» Невского района Санкт-Петербурга.
Основным видом деятельности данного предприятия является поставка продуктов питания по государственным контрактам в учреждения образования и здравоохранения.
Положение об организации питания воспитанников Заведующий Шашура Галина Валерьевна 22 Декабрь 2021 10:29
Положение о родительском контроле организации питания и качества питания воспитанников
Положение о Совете по питанию ГБДОУ Заведующий Шашура Галина Валерьевна 22 Декабрь 2021 10:30
План работы Совета по питанию на 2023-2024 учебный год
В своей деятельности по организации детского питания руководствуемся:
1.Законом Санкт-Петербурга от 5 марта 2015 года N 91-24 «О социальном питании в Санкт-Петербурге»
2. Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 23 июля 2009 года N 873 "О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга "О социальном питании в Санкт-Петербурге" (В редакции Постановлений Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2011 № 357, 20.09.2012 № 999, 21.11.2013 № 889, 20.05.2016 № 396, 19.12.2017 № 1090, 27.09.2018 № 776, 22.03.2023 № 210)
3. Федеральным законом РФ от 09.01.1996 г. № 2-ФЗ "О защите прав потребителей".
4.Федеральным законом РФ № 52-ФЗ от 30.03.1999 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".
5. Федеральным законом от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
Управление социального питания Санкт – Петербурга - (812) 576-68-13
В Управлении по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. По этому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте:https://vk.com/uspitspb Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.