Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
-
Родительская категория: Без Категории
-
Категория: Организация питания в образовательной организации
193168, г. Санкт-Петербург, ул. Антонова - Овсеенко, дом 5, корпус 3, Литер А - I здание
Контактные телефоны: +7(812)588-36-93, 588-27-02
193231, г. Санкт-Петербург, ул. Кржижановского , дом 2, Литер А - II здание
Контактные телефоны: +7(812) 380-87-63, 380-87-62, 380-87-64
Адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Часы приема администрации
Заведующий
Шашура Галина Валерьевна
часы приема по адресу: ул. Антонова-Овсеенко д.5 корп.3
15.00 - 18.00 - четверг
тел: +7(812) 588-36-93, 588-27-02
ул. Кржижановского д.2
15.00 - 18.00 - среда
тел: 7(812) 380-87-63
Заместитель заведующего
Орлова Наталия Григорьевна
|
|
Старший воспитатель часы приема по адресу: |
часы приема по адресу: |
Обратная связь по питанию обучающихся
|
Обратная связь по питанию обучающихся |
ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Питание организовано в соответствии с примерным меню, утвержденным руководителем дошкольной образовательной организации, рассчитанным не менее чем на 2 недели, с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях
В примерном меню содержание белков должно обеспечивать 12-15% от калорийности рациона, жиров 30-32% и углеводов 55-58%.
При составлении меню учитываются национальные и территориальные особенности питания населения и состояние здоровья детей, а также в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организациях
Питание 4-разовое: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.
Рекомендуемое распределение калорийности между приемами пищи в % для детей с дневным пребыванием 12 часов: завтрак (20-25 %), второй завтрак (5%), обед (30-35%), полдник (10-15%) */ или уплотненный полдник (30-35%)
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий. В промежутке между завтраком и обедом - второй завтрак, включающий напиток или сок и (или) свежие фрукты.
Фактический рацион питания соответствует утвержденному примерному меню:
- Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные и яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка.
- Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель).
- Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, допускается выдача творожных или крупяных запеканок и блюд.
- При составлении рациона питания детей предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2-3 раза в неделю.
- При организации питания детей в дошкольных образовательных организациях, функционирующих в режиме кратковременного пребывания, в примерное меню включаются блюда и продукты с учетом режима работы дошкольной образовательной организации и режима питания детей.
- Таким образом, питание удовлетворяет сбалансированное и удовлетворяет потребности детей в основных пищевых веществам и энергии.
- На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-раскладка, с указанием выхода блюд для детей разного возраста.
- Детям, имеющим в анамнезе пищевую аллергию (с учетом справок от врача аллерголога),в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания проводится замена продуктов питания на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов
- При приготовлении блюд соблюдается принцип «щадящего питания» (щадящие технологии): варка, запекание, припускание, пассерование, тушение, приготовление на пару.
- При приготовлении блюд не применяется жарка.
- При приготовлении блюд используется йодированная поваренная соль
- В целях профилактики недостаточности микронутриентов (витаминов и минеральных веществ) в питании детей используют пищевые продукты, обогащенные микронутриентами.
- Под контролем медицинского работника проводится витаминизация блюд с учетом состояния здоровья и при обязательном информировании родителей о поведении витаминизации. При отсутствии в рационе питания витаминизированных напитков проводится искусственная С-витаминизация. Препараты витаминов вводят в третье блюдо(компот или кисель) после его охлаждения непосредственно перед реализацией. Витаминные блюда не подогреваются.
- Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний(отравлений):
- -используются только разрешенные и доброкачественные пищевые продукты;
- -производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготовления;
- -не используются остатки пищи от предыдущего приема пищи, приготовленной накануне, а также пищевые продукты с истекшими сроками годности и явными признаками порчи.
- В группах ОУ организован питьевой режим (используется кипяченая вода при условии ее хранения не более 3 часов)