Меню том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)

Родительская категория: Без Категории
Категория: Организация питания в образовательной организации

 меню

 

- применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Сад 12 часов)

Расчет требуемого количества продуктов на 1-го ребенка на 10 дней (Ясли 12 часов)

- основное (организованное) меню (дифференцированное по сезонам и возрасту), которое размещается в виде сканкопии утвержденного документа по установленной законодательством форме

В учреждении имеется только десятидневное цекличное сбалансированное меню

Цикличное десятидневное меню  для организации питани детей в возрасте от 1 года до 3 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные организации         Санкт-Петербурга (утверждено 01.02.2021)

Цикличное десятидневное меню  для организации питания  детей в возрасте от 3 до 7лет,  посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные организации Санкт-Петербурга  (утверждено 01.02.2021)

Десятидневное меню- сад 12 часов

Десятидневное меню- ясли 12 часов

- информацию о наличии диетического меню в образовательной организации В детском саду организовано диетическое питание для детей с пищевой аллергией. В питании детей, страдающих пищевой аллергией, ограничиваются следующие продукты: яйца, рыба, цитрусовые, кофе, какао, шоколад, мясные, рыбные бульоны, так как они наиболее часто вызывают обострение аллергических заболеваний. Продукты, являющиеся индивидуальными аллергенами, исключаются полностью. Замену проводят в соответствии с рекомендациями врача (необходима справка от врача-аллерголога с перечнем продуктов, требующих исключение или замену).
- ежедневное меню основного (организованного) питания для всех возрастных групп (утверждённое руководителем ежедневно, с указанием наименования приема пищи, наименования блюда, массы порции, калорийности порции)

1 здание: 193168, Санкт-Петербург, ул. Антонова-Овсеенко д. 5 к. 3 литер А

меню ежедневного горячего питания для детей от 1 года до 3 лет

меню ежедневного горячего питания для детей от 3 до 7 лет

2 здание: 193231, Санкт-Петербург, ул. Кржижановского д. 2 литер А

меню ежедневного горячего питания для детей от 1,5 до 3 лет

меню ежедневного горячего питания для детей от 3 до 7 лет

- ассортимент дополнительного питания В дошкольных образовательных учреждениях организация дополнительного питания не предусмотрена. Смотреть


ПИТАНИЕ
- один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно-психического развития ребенка.

Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно-приспособительных механизмов детского  организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения
Поэтому именно  качеству питания в нашем детском саду уделяется  повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

  • Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
  • Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
  • Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
  • Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей: завтрак, второй завтрак, обед, полдник. 
При разработке меню учитывают возрастные группы: 1,5-2 лет и 3-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей.
Рацион разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной и эмоциональной, и окружающей обстановке в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.

Организация питания детей в детском саду

Поставку продуктов питания в нашем дошкольном учреждении осуществляет ООО «Торгово-закупочная база» Невского района Санкт-Петербурга.
Основным видом деятельности данного предприятия является поставка продуктов питания по государственным контрактам в учреждения образования и здравоохранения.