Стр. 12 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

Организация питания
Питание дошкольников - один из ключевых факторов, определяющих качество и жизнь
ребенка, его рост и развитие. В нашем детском саду определены следующие основные
принципы организации питания:
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Питание детей
организовано в соответствии с
"Санитарно-эпидемиологические требования к
устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных
организациях" 2.4.1.3049-13
и
утвержденным Роспотребнадзором
Дети получают 4-х разовое питание: завтрак, II-й завтрак, обед, горячий полдник.
Питание осуществляется по 10-дневному меню.
Проводится органолептическая оценка блюд.
Поставляемые продукты имеют сертификаты качества, для приготовления пищи
используется фильтрованная вода.
В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами,
позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских
блюд.
При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной
потребности в основных пищевых веществах.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно
режиму дня.
Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу.
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за
сроками реализации и правильностью их хранения.
Источник финансирования – бюджет.
Вывод:
Анализ по обеспечению калорийности детского питания в 2013-2014 учебном году
соответствует необходимому уровню. Детям обеспечено полноценное сбалансированное
питание.
адекватная энергетическая ценность рационов, соответствующая
энергозатратам детей;
сбалансированность рациона по всем заменяемым незаменяемым пищевым
ингредиентам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры, различные классы
углеводов;
максимальное разнообразие
рациона;
высокая технологическая и кулинарная обработка
продуктов и блюд, обеспечивающая их вкусовые
достоинства и сохранность пищевой ценности;
учет индивидуальных
особенностей детей.