Стр. 27 - Публичный доклад ДС

Упрощенная HTML-версия

Организация питания
Пищеблок оснащен необходимым технологическим оборудованием. Питание детей
организовано в соответствии с "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству,
содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях" 2.4.1.3049-13и
утвержденным Роспотребнадзором
Дети получают 4-х разовое питание: завтрак, II-й завтрак, обед, горячий полдник. Питание
осуществляется по 10-дневному меню.
Проводится органолептическая оценка блюд.
Поставляемые продукты имеют сертификаты качества, для приготовления пищи
используется фильтрованная вода.
В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами,
позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских
блюд.
При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной
потребности в основных пищевых веществах.
Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно
режиму дня.
Перед раздачей пищи в группы медицинская сестра снимает пробу.
Ежедневно проверяется качество поставляемых продуктов, осуществляется контроль за
сроками реализации и правильностью их хранения.
Источник финансирования – бюджет.
Вывод:
Анализ по обеспечению калорийности детского питания в 2013-2014 учебном году
соответствует необходимому уровню. Детям обеспечено полноценное сбалансированное
питание.